Кутлаков Пётр Семёнович
Кутлаков
Пётр
Семёнович
Неизвестно / Танкист

История солдата

Когда началсь война, у моего прапрадедушки была жена и около 11 детей (точно неизвестно). До войны он работал на тракторе, а после его отправили в Ленинградскую область танкистом. По воспоминаниям его дочери, Кутлаковой Валентины Петровны:
- Нам ещё не пришло осознание того, что началась война, но отпускать мы его всё равно не хотели. Маманя горько плакала, а мы не понимали, почему, маленькие были. Когда его увозили, он мне в руки кинул мешочек с конфетами, который мама завернула ему на фронт. Сказал, нам здесь нужнее будет. Так мы и попрощались. А 30 июля пришла похоронка. Потом уже, спустя 15 лет после окончания войны к нам пришёл его товарищ, который видел, как он погиб, и который похоронил папеньку.  Пришёл к маме свататься, а та не согласилась, уж больно любила отца. Сейчас он лежит в братской могиле недалеко от Петербурга, наши родственники там его навещают

Воинская специальность Танкист
Место рождения деревня Зирган, Зиргановская волость, Стерлитамакский уезд, Уфимская губерния