Кутлалиев Насыр
Кутлалиев
Насыр

История солдата

Мой дедушка Кутлалиев Насыр 1910 г.р. Был призван Красноярским РВК в 1941 г в стрелковый полк №1163.Принимая участие в боях против немецких войск противника на Севастопольском участке фронта, попал в окружение войск противника, 7 января 1942 г был взят в плен.Находясь в немецком плену, содержался в следующих лагерях: Бахчисарайском, Симфиропольском, Кашанбурунском,Тираспольском штрафлаг №133 А,Будапешском Литцтан(Австрия).Немцы использовали его на черновых работах, подвергался пыткам за попытку уклонения от работы. Освобожден из плена 5 мая 1945 г войсками американской армии. Со слов тети дедушка мало говорил о жизни в концлагере. Когда его отправили на родину он боялся смотреть в глаза односельчан, Он думал, что они его осуждают. И лишь спустя некоторое время он поверил в людей. Дедушка был добрым, любил детей.Но особенно он любил лошадей за их преданность.Он ценил и дорожил жизнью, учил нас быть добрыми, ценить окружающих. Я горжусь своим дедом!