Кутов Николай Иванович
Кутов
Рядовой

История солдата

Кутов Николай Иванович - мой прадед. Я его не знала ….. Он пропал без вести практически сразу как ушёл на фронт в 1941году. Был определён в 206 стрелковую дивизию, которая была сформирована к 17.07.1941г. В Ростове на дону.

Последние данные были про бои в августе 1941 под Киевом. Потом информация пропала….. И мы ничего не знали долгое время. И лишь год назад, по запросу моего брата , нам прислали архивы... ужасно. но мы должны знать и помнить. Осенью 1941 года их взяли в плен и угнали в концлагерь в Австрии. Немцы рассчитывали на быструю войну.

Не было подготовлено ни барков, ни еды, ни одежды. Пленные копали подручными предметами в мороз ямы, чтобы хоть как то укрыться от пронизывающего ветра... была зима

1941..Начались вспышки инфекции, смерть, людоедство. Из тех пленных никто не выжил. На этом фото ему всего лишь 37... Оно из лагеря. К сожалению другого не осталось. Светлая память.

Место рождения Г. Верхняя Салда Свердловская область

Боевое подразделение 206 стрелковая дивизия