Кутовой Петр Павлович
Кутовой
ефрейтор

История солдата

Родился 16.07.1926 года в с. Александрополь Днепропетровской обл. УССР. Украинец. Окончил 5 классов Солонянской семилетней школы Ново-Покровского района. После окончания школы помогал в кузнице.

После войны, в 1960-1961 гг. окончил Печорскую среднюю школу рабочей молодежи, получив аттестат о среднем образовании.

Работал в ОВД г. Пскова. Затем его направили на борьбу с бандитами и «лесными братьями» в Качановский район. В 1957 г. был переведен в отдел уголовного розыска Печорского РОВД; работал начальником отдела до выхода на пенсию.

Боевой путь

Призван в Красную Армию 20 марта 1944 г. Солонянским РВК Днепропетровской области, направлен в учебную часть 166 Запасного стрелкового полка. Затем, с 25 мая 1944 г. по 9 мая 1945 г. проходил службу красноармейцем в 163 отдельной зенитно-артиллерийской бригаде под Ленинградом. После Парада Победы в Ленинграде 8 июля 1945 г. батарею, в которой он служил, передислоцировали в Ладогу, где он находился до 1 октября 1947 г. Затем его перевели в десантную дивизию в Новгородскую область, позднее – во Псков (Войсковая часть 45377). Демобилизован 7 октября 1950 г. в звании ефрейтора.

Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (13.04.1946), «За боевые заслуги» (5.11.1984), «Ветеран труда» (20.10.1978), «20 лет Советской Армии» (23.03.1949), знаком «Фронтовик» (9.05.2000), юбилейными наградами.