Кутуков Дмитрий Егорович
Кутуков
Егорович
старший сержант / водитель средних танков

История солдата

Кутуков Дмитрий Егорович, родился 09 января 1909 года в селе Новая Чемуровка, Бийского района, Алтайского края.             До начала Великой отечественной войны переехал в г.Ленинск-Кузнецкий, Кемеровской области, где работал горным мастером на шахте  Журинка. В апреле 1943 года был призван на фронт в 1822 отдельный танковый батальон, механиком-водителем.                              С ноября 1943 года по сентябрь 1945 года был техником –механиком ,водителем средних танков .Весной 1945 года когда шла Битва , он дошел до Берлина ,и вместе с советскими войсками штурмовал стены Рейхстага и 1 мая 1945 года было водружено Знамя Победы. На стенах величия арийской нации советские солдаты (в том числе Кутуков Д.Е) оставили большое количество надписей .В сентябре 1945 года демобилизовался на основании Указа Президента Верховного СССР 29.09.1945 года.
Награжден медалями:
1.За отвагу от 1943 года;
2.За отвагу от 1944 года;
3.За освобождение Варшавы 1945;
4.За отвагу взятие Берлина ;
5. За победу над Германией в ВОВ;
6. 30 лет Победы ВОВ;
7.70 лет Вооруженных сил СССР.

Воинская специальность водитель средних танков
Место рождения Алтайский край,село Новая Чемуровка, Бийского района,

Боевое подразделение 1822 отдельный танковый батальон
Завершение боевого пути Берлин

Воспоминания

Весной 1945 года когда шла Битва , Кутуков Дмитрий Егорович дошел до Берлина ,и вместе с советскими войсками штурмовал стены Рейхстага и 1 мая 1945 года было водружено Знамя Победы. На стенах величия арийской нации советские солдаты (в том числе Кутуков Д.Е) оставили большое количество надписей .В сентябре 1945 года демобилизовался на основании Указа Президента Верховного СССР 29.09.1945 года.