Кутузов Алексей Леонтьевич
Кутузов
Леонтьевич
Сержант / Стрелок

История солдата

Мой дедушка, Кутузов Алексй Леонтьевич, родился в 1926г. в деревне Новая Печорского района Псковской области. Родился в семье отсавного унтер-офицера. С детства помогал родителям по хозяйству, окончил 6 классов школы.
После освобождения Печорского района от немецкой окупации, 01.08.1944г., дедушка был призван на службу Палкинским РВК, где был определен в 1 стр. роту 1 стр. батальона 223 АЗСП 67А, затем был направлен в школу снайперов. Во время войны дедушка участвовал в операциях по освобождению Прибалтики. По окончании Великой Отечественной войны дедушка продолжил службу, вплоть до мая 1950г. служил в Белоруссии.

После службы в армии дедушка вернулся в свою деревню, в 1951г. женился и переехал жить в Эстонию в г. Кохтла-Ярве, где родил и воспитал двоих детей, тамже и прожил всю оставшуюся жизнь. Работал дедушка на шахте слесерем, горнорабочим, крепильщиком, в 1984г. вышел на пенсию.

Как и большинство ветеранов мой дедушка не любил рассказывать о войне, но всегда чтил память своих товарищей, не пришедших с фронта, и с особоым трепетом относился к празднику Дню Победы!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д.Новая, Печорский р-н, Псковская обл.