Кутузова (Губина) Александра Васильевна
Кутузова
(Губина)
Александра
Васильевна

История солдата

Маме присвоено звание "Ветерана Великой Отечественной войны". Мама - 16-ти летней девочкой рыла окопы, самоотверженно трудилась в тылу ...

Место рождения Село Талицкий Чамлык Липецкой области

Жила и работала в г. Ярославле, воспитывала детей и внуков.

Муж Губин Василий Владимирович

После окончания Моршанского минометно-пулеметного училища с августа 1943 года воевал минометчиком - рядовым 21-го гвардейского стрелкового полка на Брянском фронте, с ноября 1943 года - командиром минометного расчета в том же полку 5-й Гвардейской стрелковой дивизии на 1-м Прибалтийском фронте. В 1944 году был контужен.Войну закончил в январе 1945 года в составе 3-го Белорусского фронта - был направлен на учебу в Кемеровской пехотное училище. За боевые заслуги награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией". После окончания Киевского пехотного училища служил в Советской Армии до марта 1976 года, в звании подполковник ушел в запас. На пенсии работал в Ленинском и Дзержинском военкомате, был основателем и председателем совета ветеранов Дзержинского района г. Ярославля.