Кутявин Николай Никонорович
Кутявин
Никонорович

История солдата

Призван на фронт в 1942 г. С апреля 1943 г. – военный шофер в составе 65-й танковой бригады Центрального фронта. После Орловско-Курской операции его часть была направлена на Южный фронт, в район Донбасса. В апреле 1944 г. участвовал в прорыве западнее Ковеля 1-ым Белорусским фронтом. После этой операции бригада, в которой он служил, стала называться Волновахской.
В составе 11-го танкового корпуса освобождал Польшу, принимал участие в форсировании Западного Буга. После контузии долго лечился в госпиталях. Осенью 1944 г. был направлен в 2-ое Саратовское танковое училище. С февраля 1945 г. снова в армии, в 10-й минометной бригаде. День Победы встретил под Москвой, где стояла его часть. 5 июня 1945 г. был демобилизован.
Всю войну прошел рядовым. Был комсомольцем. Награжден медалью «За Отвагу» – за прорыв западнее Ковеля – и Орденом Славы третьей степени – за форсирование Западного Буга.

Кутявин Николай Викторович