Кутырев Константин Иванович
Кутырев
Константин
ефрейтор

История солдата

Родился 26 мая 1926 года. Призван на военную службу Дзержинским городским военным комиссариатом Горьковской области в ноябре 1943 года в 50 стр. учебный полк курсантом. В действующие части Советской армии поступил - в июле 1944 года по июль 1945 года огнеметчиком в 39 отдельную роту ранцевых огнеметов - огнеметчик, II Украинский фронт. Был участником парада Победы в 24 июня 1945 года. Умер 03.04.2011г.

Награжден орденами: "Красная Звезда" - 25.06.1945г., "Славы IIIст." - 28.06.1945.

Награжден медалями: "За боевые заслуги" - август 1946г., "За взятие Будапешта" - декабрь 1946г., "За взятие Вены" - июль 1946г., "За победу над Германией" - май 1945г.

Имеет грамоты: "За прорыв обороны противника северо-западнее гор. ЯССЫ" - 22.08.1944 г., "За разгром группировки противника южнее ЯССЫ и за овладение гор. РОМАН, БАКЭУ и ХУШИ" - 24.08.1944 г., "За овладение города Румынии - ПЛОЕШТИ" - 30.08.1944 г., "За овладение промышленным центром Венгрии городом ДЕБРЕЦЕН" - 20.10.1944г., "За прорыв обороны противника северо-восточнее БУДАПЕШТА и за форсирование ДУНАЯ" - 09.12.1944 г., "За прорыв сильной обороны немцев в городах ВЭРТЭШХЕДЬШЭГ западнее Будапешта, в районе ЕСТЕРГОМА, НЕСМЕЙ, ТАТА" - 25.03.1945 г., "За овладение городами ДЬЕР и КОМАРОМ на Венском направлении" - 28.03.1945г., "За взятие ВЕНЫ" - 15.04.1945 г.

Имеет ПРИКАЗ № 369 от 09 мая 1945 года Верховного Главнокомандующего ПО ВОЙСКАМ КРАСНОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОМУ ФЛОТУ о капитуляции Германии 8 мая 1945 года в Берлине.

Боевой путь

В составе 39 отдельной роты ранцевых огнеметчиков, II Украинский фронт, прошел ВОВ с июля 1944 года по июль 1945 года.