Кувакин Кирилл Яковлевич
Кувакин
Кирилл

История солдата

Мой дед родился 22 февраля 1914 года. Прошёл всю войну и встретил победу в Бухаресте. Про войну никогда не расказывал а на вопросы о войне тихонько, что-бы мы не видели, плакал, поэтому мы внуки никогда не спрашивали да и бабушка не велела беспокоить дедову боль. В мирной жизни он был любящим мужем, отцом и дедом. Очень любил жизнь и людей его окружающих. Вырастил 3-х замечательных дочери и нас 9 внуков. Умел делать всё своими руками от ремонта часов до строительства дома, рыбак, охотник и просто замечательный дедушка. Он умел найти нужные слова для каждого из нас не повышая голоса, никого не обижал и не жаловался как бы трудно не было, много улыбался. Умер 15 марта 1996 года.

Начало фронтового пути в конной армии Калмыкии а победу встретил в Будапеште.

Жена Матрона.

Кирилл Яковлевич на протяжении многих лет приходил в себя. Он долго не разговаривал, его трясло думали что не отойдёт так и останется овощем, но время лечит и наш дедушка потихоньку вернулся к жизни. Он же сразу после 3 лет действительной службы в армии призвался на войну на 4 года. Так случилось в жизни. Я его ждала все 7 лет. И всю жизнь вместе.