Кувшинов Григорий Яковлевич
Кувшинов

Кувшинов Григорий Яковлевич 1921 года рождения. Село Губино Куйбышевской области.

Боевой путь

Добровольцем ушел на советско-финляндскую войну. После окончания боевых действий в  1940 году служил под Читой.

Когда началась Великая Отечественная Война – Западный фронт ППС 326/4.

Пропал без вести в начале войны.

В 60-х гг. прошлого века его матери Кувшиновой Дарье Ивановне  пришло письмо  предположительно из Польши, из которого узнали, что он погиб 20 июля 1944 года в деревне Ляхи Бельского района.

Его воинская выучка, дисциплина сыграла определенную роль, и он стал командиром партизанского отряда, входившего в Белорусский штаб партизанского движения.

Отряд из-за дезинформации предателя вышел на соединение с регулярными советскими войсками на 2 часа раньше, попали в «лапы» фашистов и были сожжены заживо в сарае.

Степаненко Вероника Алексеевна (племянница)

Школу закончил в поселке Батраки, Сызранского района, Куйбышевской области. Затем поступил на математический факультет Куйбышевского педагогического института. Добровольцем ушел на советско-финляндскую войну. После окончания боевых действий в 1940 году служил под Читой.
В 60-х гг. прошлого века его матери Кувшиновой Дарье Ивановне пришло письмо предположительно из Польши, из которого узнали, что он погиб 20 июля 1944 года в деревне Ляхи Бельского района.