Кувшинов Иван Егорович
Кувшинов
Егорович
гв. красноармеец

История солдата

Кувшинов Иван Егорович  родился в 1921 году.  В РККА с   апреля  1941 года.  Место призыва - Бутурлиновский РВК.  Последнее место службы - 119 гвардейский артиллерийский полк, 50 гвардейская стрелковая дивизия, 3 стрелковый корпус, 28 армия, 3 Украинский фронт. Должность - орудийный номер 2 батареи.

Вот один из эпизодов боевой биографии нашего земляка.  27 марта 1944 года  в районе западной  окраины станции Водопой Николаевской области (Украина), работая в составе орудийного расчета,  Кувшинов И.Е.  уничтожил  один станковый пулемет, две повозки с боеприпасами и до 16 немецких солдат и обеспечил выход нашей пехоты на западную окраину города Николаев.

За мужество и стойкость, проявленные в боях с фашистскими оккупантами, красноармеец Кувшинов  И.Е. награжден медалью "За отвагу".