Кувшинов Иван Иванович
Кувшинов

История солдата

(1922 - 2002). Кувшинов Иван Иванович родился 1 мая 1922 года в г.Смоленске. Родители у него умерли, и он попал в детский дом. Затем был усыновлён приёмными родителями в г. Почеп Брянской области. Окончил среднюю школу и поступил в педагогическое училище по специальности «учитель математики».
В 1941 году попал на фронт, прошёл почти всю войну. Участвовал в кровопролитных боях, был тяжело ранен в голову под Малой  Вишерой. Долго лечился в госпитале, затем вернулся на фронт. После очередного ранения, был направлен  на трудовой фронт в качестве следователя прокуратуры.  Был награждён многими орденами и медалями: медаль «За отвагу», орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени (электронный банк документов «Подвиг народа в великой отечественной войне 1941-1945 г.   № записи: 1370168733), медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими.
После войны вернулся в г. Почеп, был уважаемым человеком. Скончался 21 мая 2002 года.