Кувшинов Павел Иванович
Кувшинов
Старший сержант / Пулеметчик

История солдата

Когда началась  война, ему было всего лишь 15 лет. В ноябре 1943 г. он был призван в воинскую часть на западный фронт в 222-ой стрелковый полк. Воевал он тогда пулеметчиком. Уже через два месяца службы был ранен в бою и отправлен в госпиталь. А в феврале 1944 г. после выздоровления  снова отправился на фронт в 31 краснознаменный полк разведчиком. Участвовал во многих боях. Но одним из самых трудных и тяжелых испытаний стало форсирование реки Днепр. Ему приходилось преодолевать реку вплавь, толкая плот с пулеметом, плыть в холодной воде. Это было очень трудно и опасно. За форсирование Днепра награжден медалью за отвагу. В сентябре 1944 г. в бою он получил второе ранение. Очень тяжелое. Осколок попал в легкое. С этим осколком ему пришлось прожить всю жизнь. Впоследствии он получил инвалидность. Участвовал в освобождении  города Кёнигсберга. Также был награжден медалью за взятие Кёнигсберга. Участвовал в войне с Японией. Был контужен. Закончил воевать старшим сержантом - командиром пулеметного взвода. Был награжден орденом отечественной войны и орденом славы 3-й степени.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Владимирская обл., р-н Никологорский, д. Лучкино