Кувшинов Василий Федорович
Кувшинов

Родился  в 1920 г. в хуторе Романов Сталинградской области.
Призван в армию в 1940г.
там же.
Демобилизован в 1945 г.
Был командиром взвода минометчиков. Имел 2 ранения, награжден орденами и медалями: За боевые заслуги, За оборону Сталинграда,За освобождение Праги, За победу над Германией в Великой Отечественной войне
Умер  18.02. 1976 г.

Воинская специальность командир взвода минометчиков
Место рождения хутор Романов, Волгоградской области Котовского района

Боевое подразделение взвод
Завершение боевого пути г.Прага
Принимал участие сталинградская битва

Был призван в 2040году, был защитником Сталинграда, принимал участие в других наступитальных мероприятиях великой отечественной войны. За подвиги был награжден оренами и медалями. Из его взвода осталось в живых 2 человека. Его брат Алексей погиб сразуже в первый год войны. А Василий Федорович достойно прошел всю войну и по ее окончанию вернулся в родной хутор Романов, где прожил счастливую жизнь со своей семьей. Умер в 1976году.

За оборону Сталинграда

За отвагу

За отвагу

Мой дед Кувшинов Василий Федорович -доблестный защитник нашей Родины

Прасковья
Кувшинова Прасковья Васильевна

Семья: Кувшинова Прасковья Васильевна, дочь Кувшинова (Кобликова)Лидия Васильевна, сын-Кувшинов Виктор Васильевич, Внуки: Кобликова (Щербинина) Ирина Владимировна, Кобликова Оксана Владимировна, Кобликов Виталий Владимирович. Правнуки: Щербинин Артем Игоревич,Кобликов Владимир Витальевич, Кобликов Александр Витальевич,Кобликова Полина Витальевна, Титов Сергей Николаевич.

Илья
Щербинин Илья Артемович

Щербинин Илья Артемович(праправнук), Ему сейчас 5 лет, но он уже понимает и чтит память своего деда Василия.