Кувыкин Гавриил Михайлович
Кувыкин
Гавриил

История солдата

Член КПСС. Организовывал и руководил колхозом  Был послан за Урал, на завод по выпуску танков. С емья, жена и трое детей,  осталась в с.Ал.Лазовск ое.  Во время оккупации были первыми в списке на расстрел..  . Были предупреждены и остались живы. Награжден орденами Трудовой Славы.

Место рождения Россия, Ростовская обл., с. Алексеево-Лозовское

Воспоминания

По возвращении домой, с Урала, весил меньше своего 14 летнего сына, проведшего 3 года в оккупации. Не любил вспоминать тяжелые годы. Только, как и все, мечтал, чтобы это никогда не повторилось.

после войны

после войны

на крыльце дома, где собирались все соседи

После войны

Работал в колхозе, руководил мельницей. После выхода на пенсию крыл крыши в деревенских домах почти до самой смерти.

Татьяна
Кувыкина Татьяна Ивановна

В девичестве Плотникова. Во время оккупации семья стояла первой в списке на расстрел, так как муж был первым коммунистом на селе. Скрывая от немцев, спасла от смерти трех детей, 14лет, 10лет, 5 лет. К этому времени, старший сын- Николай, 18 лет, уже погиб на фронте.