Куйшинов Канат
Куйшинов
Канат

История солдата

В год 70-летия Великой Победы мы, правнуки Победы, отдаем дань глубокого уважения и благодарности солдатам Победы, участникам войны и труженикам тыла, всем, кто приближал этот Великий День. "Нет в России семьи такой, где  не памятен  свой герой..." Действительно война пришла в каждый дом. Не обошла она стороной и мою семью. Мой прадед Куйшинов Канат родился в 1900 году, в хуторе Гончары. До войны, как и все его односельчане, пахал, сеял, выращивал хлеб и скот.

Когда началась война был мобилизован Кайсацким РВК в действующую Красную Армию. Воевал стрелком в отдельном лыжном батальоне 173 стрелковой дивизии. Звание: рядовой. Погиб 28 декабря 1943 года. Похоронен в Беларуси, Витебской области, d деревне Герасимовка. Всё что осталось от прадеда- это официальные записи Книги Памяти Волгоградской области. Уже не осталось тех, кто мог бы рассказать о моем прадеде, не сохранились фотографии и какие-либо документы. Но я верю, что мой прадед мужественно и стойко переносил  все тяготы войны и отважно сражался с фашистами, приближая тот Победный май 1945 года. Простой солдат, рядовой, он прошагал тысячи километров,чтобы приблизить День Победы, но не дошел до него. Через 70 лет после войны,  я хочу, чтобы мой прадед был зачислен в "Бессмертный полк" и прошел Победным Маршем  в числе миллионов солдат Победы "Бессмертного полка" 9 мая 2015 года. Спасибо прадеду за Победу!