Кузахметов Кашаф Абдурашитович
Кузахметов
Кашаф
Абдурашитович
Гвардии рядовой / Сапёр 51 отдельного саперного батальона 13 на. стрелкового корпуса

История солдата

Мой дедушка Кашаф родился в Ульяновской области. Затем волею судьбы переехал в город Кара-Суу в Киргизии, где встретил свою любовь Мадину. Он очень любил свою Мадину, дочь Марзию и сына Хафията. Но в 1941 году он ушёл на фронт, чтобы защищать свою Родину и дорогих ему людей. Он был настоящим героем! Чтобы быть сапером нужно быть очень отважным и смелым человеком. Пренебрегая опасностью часто под открытым огнем противника он выполнял задания, чем способствовал успешным операциям нашей армии. Был награждён Медалью "За отвагу", " Орденом Красной Звезды"и "Орденом Славы ||| Степени". Погиб 8 февраля 1945 года в д. Видиттен Восточной Пруссии. Похоронен в Братской могиле.

Воинская специальность Сапёр 51 отдельного саперного батальона 13 на. стрелкового корпуса
Место рождения Ульяновская область,Ст.- Кулькинский район, с. Ново-Зимница

Дата призыва 14.08.1941
Боевое подразделение 51 отдельный гвардейский саперный батальон 13 гвардейского стрелкового корпуса.
Завершение боевого пути Деревня Видиттен в Восточной Пруссии
Принимал участие При разгроме укреплений противника у Севастополя,

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

При разгроме последних укреплений противника у Севастополя 9 мая 1944 года гвардии рядовой Кузахметов выполняя задание по постройке наблюдательного пункта коман...

Орден "Красная Звезда"

Во взводе отличается как смелый разведчик мин, фугасов и сюрпризов противника. 7 октября 1944 года по дороге у селения Гечаице, Литовской ССР,в обстреливаемом...

Орден " Слава"

Орден " Слава"

В ночь с 13 на 14 января 1945 года в районе селения Нештанкешмен Восточной Пруссии красноармеец Кузахметов перед наступлением наших частей выполнял задание по у...

Боевой привет с фронта

Письмо семье