Кужель Семен Ефимович
Кужель
Подполковник / Железнодорожные войска вооруженных сил СССР

Участник Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 г.г.

Награжден:

- орден Красной Звезды; орден Отечественной Войны;

- медалями: "З боевые заслуги", "За Отвагу", " За Победу над Германией", "20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.", "20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.", ""30 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.", "40 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.", "В ознаменовании тридцатой годовщины Советской Армии и Флота 1918-1948 ", "За двадцать лет безупречной службы", "В ознаменовании сороковой годовщины Советской Армии и Флота 1918-1958", "Пятьдесят лет Вооруженных сил СССР", "Шестьдесят лет Вооруженных сил СССР", "Семьдесят лет Вооруженных сил СССР",  "Ветеран Вооруженных сил СССР", "Ветеран железнодорожных войск ", "За освоение целинных земель".

Выписка из наградного листа:

Находясь в команде технической разведки тов.Кужель проявил самоотверженность и мужество при выполнении боевого задания по разведке станции Ельня. Обнаружив заминированный участок железной дороги за станцей Ельня, под сильным ареллерийско-минометным и пулеметным огнем противника огнем производил разминирование,  обезвредив лично 8 противопехотных мин. Производя быстрое и тщательное разминирование дал возможность быстрому продвижению остальных групп технической разведки. Кроме того после интенсивной бобардироки станции Ельня тов. Кужель обнаружил неразорвавшиеся авиабомбы, проявляя мужество и находчивость, быстро обезвредив данный участок, тем самым дал возможность беспрепятственному продвижению других родов войск, Проявляя личную отвагу и мужество, мобилизовал личный состав технической разведки на четкое и своевременное выполнение боевых заданий командования. Тов. Кужель достоин награждения правительственной наградой медалью "За Отвагу".

13.сентября 1942 г. командир, майор  Сигналов.

Воинская специальность Железнодорожные войска вооруженных сил СССР
Место рождения СССР, с. Чупаховка, Ахтырского района Сумской области

Боевое подразделение Западный фронт, в составе 21 ж.д. бригады
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Операции в боях под Ельней

Кужель С.Е.

Награжден:

Находясь в команде технической разведки тов.Кужель проявил самоотверженность и мужество при выполнении боевого задания по разведке станции Ельня. Обнаружив заминированный участок железной дороги за станцей Ельня, под сильным ареллерийско-минометным и пулеметным огнем противника огнем производил разминирование,  обезвредив лично 8 противопехотных мин. Производя быстрое и тщательное разминирование дал возможность быстрому продвижению остальных групп технической разведки. Кроме того после интенсивной бомбардировки станции Ельня тов. Кужель обнаружил неразорвавшиеся авиабомбы, проявляя мужество и находчивость, быстро обезвредив данный участок, тем самым дал возможность беспрепятственному продвижению других родов войск, Проявляя личную отвагу и мужество, мобилизовал личный состав технической разведки на четкое и своевременное выполнение боевых заданий командования. Тов. Кужель достоин награждения правительственной наградой медалью "За Отвагу".

Служба в железнодорожных войсках Вооруженных сил СССР

Награды

Кужель С.Е. Участник Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 г.г.  Награжден: - орден Красной Звезды; орден Отечественной Войны; - медалями: "З боевые заслуги",...

Кужель С.Е. Участник Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 г.г. Награжден: - орден Красной Звезды; орден Отечественной Войны; - медалями: "З боевые заслуги",...

Выписка из наградного листа: Находясь в команде технической разведки тов.Кужель проявил самоотверженность и мужество при выполнении боевого задания по разведке...

Наградной лист

Наградной лист