Кузичев Максим  Петрович
Кузичев
Максим

История солдата

Мой дедушка Кузичев Максим Петрович прошел всю войну. Это я узнал из воспоминаний моего отца Кузичева Анатолия Максимовича. Родился дед в деревне Большой Двор Шольского сельсовета. На войне был пулеметчиком . Форсировал Днепр. Награжден медалями:"За взятие Праги", "За взятие Берлина". Дважды награжден орденом славы, орденом Красной Звезды. За годы войны был ранен восемь раз. Его имя внесено в "Книгу памяти Вологодской области". После войны начал строится поселок Ивановский. Туда направили много молодых людей, в том числе и моего деда. Здесь он встретил Щегалеву Анастасию Ивановну. Вскоре они поженились. У них родились четверо детей. Но война все чаще давала о себе знать, и дедушки после продолжительной болезни 8 марта 1959 года не стало.

Кузичев Михаил Анатольевич