Кузик Иван Карлович
Кузик
Карлович
Младший лейтенант / Минометчик

История солдата

Кузик Иван Карлович родился 22 февраля 1926 года в семье эстонцев-переселенцев в с. Эстония Белоглазовского района Алтайского края.

Младшим лейтенантом - миномётчиком в январе 1944 года в составе 1-го эстонского корпуса, созданного в 1943 году в г. Свердловске, прибыл в расположение части Ленинградского фронта для окончательного снятия блокады Ленинграда. В бой под Красным Селом часть вступила 17 января. В сентябре 1944 года Иван Карлович  участвовал в боевых действиях  в Прибалтике. Получив контузию, лечился в госпитале недавно освобождённого Таллина.

После войны  Иван Карлович женился. Воспитал сына, живёт в г. Лениграде (ныне Санкт-Петербург). До выхода на пенсию работал профессиональным настройщиком сложной радиоаппаратуры на одном из заводов. В Санкт-Петербурге живут его внуки.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Россия, Алтайский край, Белоглазовский р-н, с. Эстония