Кузин Александр Иванович
Кузин
капитан

История солдата

Мой отец родился в 1911 году в с. Темешево Шацкого р-она. Московской обл. (ныне Рязанской).Приехал на строительство металлургического завода в Кузнецк.В 1936 г. окончил "Сталинский сельхозтехникум" с отличием.Был призван в Красную Армию на Дальний Восток.Там он отслужил три года и получил специальность "связист".

До июля 1941 г. он работал в редакции газеты "Металлург",и был признав в действущую армию.На фронте он служил связистом при артиллерии, обучал новобранцев в Муроме, учавствовал в военных действиях.В июне 1944 года в пору жестоких боев за Белоруссию погиб под городом Гомель, захоренен в братской могиле в деревне Щибрина.

В часовне при "КМК" его имя увековеченно на мемориальной доске, а его фотография есть в музее при часовне КМК. Письма отца с 1941 по 1944 г. хранятся в нашей семье.

Косилова Л.А.

Светлая память о моем отце останется в сердцах моих внуков и правнуков.