Кузин Аркадий Григорьевич
Кузин
Старший сержант
Место рождения с.Кужендеево, Ардатовский р-он, Горьковская область

Боевое подразделение 21 тминбр, 14 адп РГК, 1 БелФ
Принимал участие Первый Белорусский фронт

В составе 21 тминбр 14 адп РГК ефрейтор Кузин А.Г. – разведчик батареи управления  в период  преследования противника, захвата и удержания плацдарма на левом берегу р.Одер в р-не д.Кинитц проявлял образец выполнения боевых заданий. На плацдарме в р-не д.Кинитц, при отсутствии переправы, под артиллерийским обстрелом противника в ночных условиях, 4 марта 1945 г. личным участием в переброске боеприпасов подручными средствами на левый берег р.Одер, проявил бесстрашие и отвагу. При несчастном случае, имевшего место при переправе боеприпасов, оказал помощь утопающему и спас его. Выполнял ряд специальных боевых заданий штаба, проявлял при этом находчивость, отвагу и дисциплину во время их исполнения.

За что был награжден Медалью «За отвагу».

В Составе 21 тминбр 1 БелФ Кузин А.Г. проявил свой подвиг при прорыве линии обороны противника на западном берегу реки Одер и наступлении на город Вормс, на участке действия 9 – го Гвардейского стрелкового корпуса. Работая разведчиком при начальнике штаба бригады со всеми оперативными заданиями справлялся своевременно и все приказания выполнял добросовестно и пренебрегая личной опасностью исключительную заботу проявлял по спасению жизни и заботу военно-бытовых условий начальника. 2 мая 1945 года Кузин А.Г., выполняя боевое задание в районе Ноенхаген был подвергнут арт.обстрелу противника. Рискуя своей жизнью отважный разведчик используя складки местности, по пластунски вышел из под вражеского огня и своевременно выполнил боевое задание.

За что был награжден Орденом красной звезды.

Медаль "За Отвагу"