Кузин Дмитрий Васильевич
Кузин

История солдата

Это мой прапрадедушка – Кузин Дмитрий Васильевич. Родился он в 1903 году в селе Федоровка Хайбуллинского района Башкирской АССР.

10 сентября 1941 его забрали на фронт. Прапрадедушка был стрелком в Красной армии.  В 1943 году он получил ранение и лежал в госпитале, после выздоровления опять пошел воевать, а в ноябре этого же года моя прапрабабушка получила извещение о том, что Кузин Д.В. пропал без вести.

Моя мама рассказывала мне, что дедушка Митя был очень веселым, с хорошим чувством юмора. Он работал на заводе, и в бригаде его ценили не только как умелого мастера, но и как хорошего рассказчика.

Я благодарна своему прапрадедушке, что он воевал и погиб за то, чтобы в нашей стране снова стало мирно, и люди стали жить счастливо!

Трифанова Кристина, 1А класс

nbsp;