Кузин Григорий Федорович
Кузин
старшина / санинструктор

История солдата

Мой отец Кузин Григорий Федорович 1901 года рождения участник трёх войн: Гражданской, Финской и Отечественной. Девять лет своей жизни он провёл на полях сражений. В октябре 1919 года Весьегонским РВК Калининской области зачислен в Первый Сибирский стрелковый полк - станковый пулемётчик. В октябре 1923 года уволен в запас. В сентябре 1939 года призван по мобилизации в 252 стрелковый полк - санинструктор, уволен в запас в сентябре 1940 года. С июля 1941 по апрель 1943 участвовал в ВОВ в составе 844 стрелкового полка - санинструктор. С апреля 1943 по август 1945 - 128 Ясенский полк НКВД. Войну закончил в Чехословакии. Награждён орденом Красной звезды, медалью за Победу над Германией и юбилейными медалями.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Калининская обл. Весьегонский р-он д. Стрелицы

Боевое подразделение 844 стрелкового полка
Завершение боевого пути Чехословакия

Орден Красной звезды

Наградной лист 133 Тов.Кузин Г. Ф. будучи в составе 844 стрелкового полка 257 стр. дивизии и участвуя в неоднократных боях с немецко-фашистскими захватчиками ,...

Медаль за Победу над Германией