Кузин Иван Кириллович
Кузин
Кириллович
рядовой / военный летчик

История солдата

Когда началась война, ивну было 16 лет, поэтому на фронт его не взяли. В 1943 голу призвали его отца, который в 1944г пропал без вести в Ленинградской области. Желание отмстить за погибшего отца было всегда, поэтому после призыва в армию он закончил летное училище и принял участие в боевых действиях в 1944-45 годах, уже вконце войны. Иван кирилловичостался жив и умер в 1995 году

Воинская специальность военный летчик
Место рождения Россия, Саратовская область

Боевое подразделение Воздушные войска
Плен не был
Госпитали ранен не был

О действиях в время войны расссказывал неохотно. как и все вернувшиеся живыми.Известно, что принимал участие в военных действиях на европейской части СССР, затем  перевозил грузы  для действующей армии

Послевоенные ордена в честь годовщины Победы

После войны

После войны вернулся в Кемеровскую область, проживал в г. Ленинске Кузнецком, работал на шахте. Женился, в семье родились дети - два сына и дочь. В 70-х годах семья переехала в г. Ташкент Узбекской ССР