Кузин Кирилл Платонович
Кузин
Кирилл
Платонович
рядовой / пехотинец

История солдата

Кузин Кирилл Платонович проживал в Кемеровской области в г. Ленинске Кузнецком, работал на шахте и до 1943 года у него была броня. После снятия брони призван на фронт, воевал под Ленинградом, но недолго. Вскоре был ранен в ноги и находился в госпитале г. бокситогорска на лечении. Вскоре его отправили на долечивание в тыл. Под Бокситогорском состав с ранеными был разбомблен фашистами. Кузин Г.К. числится пропавшим без вести .

Воинская специальность пехотинец
Место рождения СССР, Саратовская обл., с. Андреевка

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 345-й стрелковый полк я обнаружил в составе 27-й стрелковой дивизии 26-й армии Карельского фронта.
Завершение боевого пути СССР, Бокситогорск
Принимал участие 1944 держала оборону севернее Онежского озера на реке Онда
Госпитали находился на излечении в 374 МСБ с 19.09.1943 г

В 31декабря 1943года года Кирилл Платонович был отправлен на долечивание в батальон выздоравливающих. На пути из Бокситогорска состав с ранеными был атакован с воздуха и разбомблен. Много раненых погибли, в том числе и мой дед. Их дальнейшая судьба неизвестна, поэтому мой дед Кузин К.П. считается без вести пропавшим. Может быть захоронен в Галично, Астрачи, бокситогорске или в д. Дыми. точных сведений нет

Семья солдата

Семья солдата состояла из 6-ти человек. Жена Кузина (Кудряшова) Мария Дмитриевна, два сына - Иван и Геннадий, две дочери - Анна и Анастасия.