Кузин Константин Данилович
Кузин
Константин
Данилович

История солдата

29 сентября 1944 года  при формировании пролива суд. 36.Товарищ Кузин с радиостанции высадился вместе с первым десантом пехоты противника открыл Артиллерийский огонь по нашей пехоте товарищи Кузин засек батарею и корректировал огонь дивизиона в результате его самоотверженной работы батарея была подавлена и наша пехота успешно продвинулась вперёд. 29 октября 1944 года во время наступления Находился на переднем НП Стрелковой роте. Две батареи мешали продвижению пехоты. Несмотря на Артиллерийско-минометный обстрел товарищ Кузин не прекращал работу и корректировал ведения огня. Батарея была подавлена. К исходу дня противник предпринял контратаку и опять благодаря самоотверженной работе товарища Кузина был немедленно Открыт огонь противник был отражен и понес большие потери. За что и был награжден орденом красной звезды.

Место рождения Сталинградская область Ново-Анненский район х.Филоновский

Боевое подразделение 51опабр