Кузин Константин Яковлевич
Кузин
Константин

Призван в 1941 году Тюменцевским РВК

Рядовой

19-20 ноября 1941 г. принимал участие в освобождении города Малая Вишера (первый освобожденный город). Помню, что дедушка рассказывал про ночной бой. Про то, как немцы выскакивали из окон домов полураздетыми.

Летом в 1942 году был ранен. После госпиталя приезжал в отпуск домой.

Летом 1943 года принимал участие в битве на Курской дуге. Стрелок, противотанковое ружье. Был ранен осколком в ногу. Рассказывал, что на его большой размер ноги не было сапог, и ему выдали ботинки с обмотками. А перед боем привезли сапоги. Голяшка сапога спасла ему ногу. После этого ранения он больше не воевал. Был ранен в ногу: пуля и осколок, рука: три пулевых ранения и одно осколочное. Сустав большого пальца сросся неправильно. Дедушка был столяром. Делал красивую мебель. Работал мастером в ФЗУ г. Черновцы с 1946 по 1955 г.г., обучал столярному делу. Играл на аккордеоне и любил петь:

«Темная ночь..."