Кузина (Парфёнов) Клавдия Константиновна
Кузина
(Парфёнов)
Клавдия
Константиновна
Рефрейтор / Снайпер

История солдата

Моя бабушка Кузина (Парфёнова) Клавдия Константиновна родилась 23.08.1924 родилась в г.Саратов. В 30-ые годы, когда была голодовка, вся бабушкина семья переехала в Узбекистан , г.Шахрисабз.
В 19 лет она была призвана на фронт, прошла обучение в центральной женской школе снайперской подготовки в Подольске.В годы Великой Отечествойной войны снайперскому мастерству женщины обучались во многих частях и соединениях действующей армии.
После снайперской подготовки в Подольске она попала в передовую часть 2-ого Белорусского фронта.Эту часть возглавлял Полководец Иван Степанович Конев.
Форсировала реку Одр, получила боувую награду, и грамоту от Сталина.
Встретила окончание войны в г.Бреслав.После ПОБЕДЫ , из города Бреслав шли пешком до Москвы (в то время ещё бомбили поезда и железные дороги).

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Саратов