Кузищев Петр Иванович
Кузищев
ст. лейтенант

История солдата

Кузищев Петр Иванович, 1905 г.р., уроженец г. Москвы, был призван в июне 1941 г. Красногвардейским РВК г. Москвы. В составе 1 Гвардейской танковой бригады 1-го танкового  Краснознаменного корпуса (с января 1945 г. корпус получил название Инстербургский) Западного, Прибалтийского и Белорусского фронтов участвовал в битве за Москву, в танковом сражении на Курской дуге, в боях за освобождение Украины, Польши, в боях на территории Восточной Пруссии, в боях за взятие Берлина. Был дважды ранен, тяжело контужен. Кавалер ордена Отечественной Войны II степени, ордена Красной звезды. Награжден медалям " За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Москвы", За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина" и др. Закончил войну в Берлине. Уволен в запас в 1946 году. В мирной жизни работал механиком. Вырастил четверых детей, построил несколько домов, и посадил целый лес деревьев. Воевал и жил, как настоящий мужчина. Умер в 1978 году. Похоронен на Хованском кладбище в Москве.

Место рождения с. Покровское Рязанской области

Прошел всю войну с июня 1941 года по май 1945 г.

внучка Махонина Ирина

Горжусь, что у меня такие великие предки-герои! Горжусь, что родилась в самой могучей стране. И горжусь нашей большой Победой!