Кузьменко Алевтина Васильевна
Кузьменко
Алевтина
Васильевна
лейтенант медицинской службы

История солдата

Кузьменко Алевтина Васильевна , 1916 г.р., уроженка  д. Жар  Доровского  с/с  Сямженского  р-на  Вологоской  обл.  Призвана  Сямженским  РВК  Вологодской  обл.  __.07.1941  года .   В  Отечественной  войне  участвовала  с  10.08.1942 года  по  26.02.1944 года - Волховский  фронт  ,  с  28.02.1944 года  по  01.11.1944 года - Ленинградский фронт, с  01.11.1944 года  до  окончания  войны  -  2-й  Белорусский  фронт   в  составе  754  гаубичного артиллерийского  полка  38-й  гаубичной  артиллерийской  бригады .  Закончила  войну  в  Берлинской  операции  с  выходом  на  Эльбу .  Награждена  медалью "За победу над Германией..."  .  После  войны  работала  в  госпитале  550 ( г. Вологда ) . Уволена  в  запас  11.02.1946 года.  Вернулась  в  родные края . В  честь  40-летия  Победы  награждена  юб. орденом  "Отечественной  войны 2 ст"  .

Картотека  ЦАМО  -  учет  офицеров

Юбилейная картотека ЦАМО

Место рождения Вологодская обл. Сямженский р-н Доровский с/с д. Жар

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 754 гаубичный артиллерийский полк 38-я гаубичная арт. бригада Ленинградский , 2-й Белорусский фронты
Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие Оборона Ленинграда