Кузьменко Анастасия Ивановна
Кузьменко
Анастасия
Ивановна

История солдата

Кузьменко Анастасия Ивановна в августе 1941 года работала на оборонительном рубеже города Пскова, роя окопы для наших войск. Но они им не достались, их заняли немцы. Затем она ушла в партизанский отряд. Так как она хорошо знала немецкий язык, ее направили в агентурно-полковую разведку 5 бригады 2 полка. Со своим партизанским отрядом она воевала в Новгородской и Ленинградской областях: в п.Медведь, в Тихвине, в Сланцах, в Гатчине. Принимала участие в прорыве блокады Ленинграда.

Имеет много наград за боевые заслуги перед Отечеством: Орден Отечественной войны 2 степени, Медаль “Георгия Жукова”, Знак “Фронтовик” 1941-1945гг, Медаль “за отвагу”, Юбилейная медаль «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота», Юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»,  Медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Медаль "Партизану Великой Отечественной войны"

Ольга Война