Кузьменко Михаил Ермилович
Кузьменко
Ермилович

История солдата

Родился  Михаил в г.Житомире в 1917г. Это родной брат моего деда. Истории о нем у меня нет, т.к. Михаил пропал безвести в июле 41 года.

Про деда могу рассказать следующее: мой дед Кузьменко Александр Ермилович отслужив в рядах советской армии в 1935-1937 г механиком -водителем Житомирского танкого батальона,таинственным образом оказался на Финской войне в 1939 г., где попал в плен. После обмена пленными с финской стороной был отправлен на поселение в Красноярский край г.Норильск, где участвовал на стройке ТЭЦ как вольнонаемный.В 1953г. амнистирован в связи с отсутствием вины перед Государством.

Выкладываю фото моего деда и его супруги, некогда редактировать, а также удостоверение. Смотрел дедовский,Александра Ермиловича, военный билет, красной ручкой исправлено что из механика-водителя танка стал стрелком, даты о мобилизации нет, финская война покрыта тайной в то время была. Спасибо всем ветеранам войны и тыла за мирное небо..