Кузьменко Василий Григорьевич
Кузьменко
гвардии красноармеец

История солдата

Кузьменко Василий Григорьевич, родился 26.01.1919 г. в ст.Должанской, Камышеватсого р-на, Краснодарского края, умер 27.11.1993 г. Имеет 2 медали "За отвагу".

Боевой путь

В рядах Красной Армии с 1939 г., служил в 299 Гвардейском Артиллерийском полку, 129 Гвардейской Стрелковой Житомирской Краснознаменной дивизии 4-го Украинского фронта. Прошел всю войну от начала до конца в артиллерийском полку, был контужен. Участвовал в боях за Кенигсберг, в освобождении Варшавы.

Внучка

Мой дедушка. прошел всю войну, после работал токарем, потом комбайнером в родном колхозе, женился на бабушке Однорог Валентине Васильевне, которая участвовала в восстановлении Сталинграда, у них двое детей, трое внучек и двое правнуков. Был очень отзывчивым и добрым, любил рыбалку куда мы с ним часто ездили..Как всегда, 9 мая дедушка бы одел свои медали "За отвагу", которые дороги ему, потому что боевые...До 70 летия Победы не дожил 22 года..Но мы его всегда помним..