Кузьменко Василий Романович
Кузьменко
Романович

Воевал в составе 141 стрелковой дивизии.

01 августа 1944г. выписан из эвакогоспиталя ЭГ 2963 и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

03 августа 1943г. в команде военнослужащих (в состав команды входили также бывшие партизаны) был направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепленный район.

Был зачислен в состав расчета противотанкового ружья (ПТР) 164 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района.

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

Красноармеец Кузьменко умер 05 декабря 1943г. от порока сердца. Был похоронен в д.Куракино, Издешковсуий р-н, Смоленская обл.

Место рождения Полтавская обл.

Роман