Кузьменко Яков Тихонович
Кузьменко
Яков
Тихонович
Техник- лейтенант

История солдата

Мой дед служил в 421 гавардейском тяжёлом самоходно- артиллерийском полку, в 18 гвардейском танковом полку 1 гвардейской механизированной бригады 1 гвардейского механизированного корпуса. Мой дед был с прекрасным чувством юмора, всегда шутил, умел играть на балалайке. У него была супруга Кузьменко Александра Захаровна. Четверо детей, из них осталось двое. Один из них мой отец Кузьменко Сергей Яковлевич. Сейчас у моего деда двое внуков и трое правнуков. Я его очень любила, и спустя столько лет после его смерти мне его очень не хватает. Каждый год 9 мая я иду к нему на могилу с букетом сирени. Дед был награждён медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне", орденом красной Зведы.

Место рождения Сталинградская область, Дубовский район, село Лозное