Кузьменков Иван Пантелеймонович
Кузьменков
Пантелеймонович
Гвардии ефрейтор

История солдата

Иван Пантелеймонович родился в 1923 году в д. Отор Чечерского района Гомельской области Белорусской ССР. Ушёл на фронт добровольцем в 1941 году через партизанский отряд в Ленинградской области. Участник обороны Ленинграда и боёв по прорыву блокады города. В числе военнослужащих 63 гвардейской стрелковой дивизии участвовал в освобождении территорий СССР и принимал участие в ликвидации Курляндской группировки немецко-фашистских войск в должности командира отделения взвода разведки 192 гвардейского стрелкового полка. Был награждён орденом Красной Звезды, орденом Славы 3 степени, медалями "За Отвагу", "За боевые заслуги" и "За оборону Ленинграда". Погиб на фронте 28 февраля 1945 года недалеко от г. Приекуле.