Кузьмич Николай Вячеславович
Кузьмич
Вячеславович
рядовой / разведчик

История солдата

С 28 февраля 1942 года находился в партизанском отряде  им. Калинина (Орловская область, Брасовский р-н в настоящее время Брянская область) в качестве разведчика (командир п/о ст.л-т Арсенов, комиссар п/о ст.политрук Новиков, начальник штаба с. л-т Курьин), в

В 1943 году (после освобождения Брасовского р-на от немцев) пошел добровольцем в Красную Армию. Прошел обучение и в октябре 1943 года попал на фронт в 8 (по другим данным 28) отдельную разведроту п/п 04640 «А».

Погиб: 26.10.1943 г.

Похоронен: Белорусская ССР, Гомельская обл., Вешковский р-н., Бтиковский с/с, юго-восточнее дер. Юрковскиской, в лощине в братской могиле.

Воинская специальность разведчик
Место рождения СССР, Орловской обл., Брасовский р-н., с.Глоднево.

Боевое подразделение партизанский отряд им. Калинина, 8 отдельная разведрота
Завершение боевого пути Белорусская ССР, Гомельская обл., Вешковский р-н., Бтиковский с/с, юго-восточнее дер. Юрковскиской, в лощине в братской могиле.

Здравствуйте дорогие родители папа, мама и брат Алексей.

В первых строках своего письма я вам сообщаю, что я жив здоров чего и вам желаю в вашей дальнейшей жизни.

Мама, когда вы приходили " Комуну пчелу" ко мне после вас нас отправили через день в свою часть. Я сейчас нахожусь на обучении военного дела. Мама сообщайте  о вашем положении в чем нуждаетесь от меня.

Вот все чего хотел я вам сообщить в своем кратком письме.

Пока до свидание.

С приветом ваш сын Николай Жду ответа.

Подпись  7.10.43 г.

23.10.43.

Здравствуйте дорогие родные папа мама и брат Алексей.

В первых строках я Вам сообщаю что я жив здоров чего желаю и вам вашей дальнейшей жизни. Папа, мама мы сейчас обучаться закончили и нас отправили на фронта. Пишу я вам с фронта. Мама передайте тети Кати, что я Зинаиду видел за Новозыбковом она тоже находится в Армии но в другой дивизии. Мама я был рад, что увидел ее но пришлось малость с ней поговорить. Мама они просил, чтобы вы узнали где ее родные переслали адрес их мне. Мама чем нуждаетесь от меня прошу сообщите.

Мама я вас прошу чтобы вы выслали мне свои фотографии так как мне интересно за два года увидеть личность своих родных хотя не в натуре, а на фотографии. Вот все чего я вам хотел сообщить в своем кратком письме.

Передавайте привет всем родным и знакомым.

Пока досвидание Ваш

сын Николай.

Мой адрес:

п/п 04640 «А»

Кузьмичу Ник. В.

Анастасия
Кузьмич Анастасия Григорьевна

Вячеслав
Кузьмич Вячеслав Сидорович

Отец: Кузьмич Вячеслав Сидорович 1877 - 3.09.1945 г.г. Мать: Кузьмич Анастасия Григорьевна 20.03.1884 – 16.04.1983 г.г.