Кузьмич Василий Иванович
Кузьмич

История солдата

Мой прадедушка Кузьмич Василий Иванович, родился в 1904 году в деревне Заполье Зареченского с/с Бытенского района Барановичской области Белорусской ССР. Василий Иванович принимал участие в Советско-финской войне 1939-1940 гг., а в июне 1941 года, оставив жену Кузьмич Анну Антоновну и четверых детей, ушёл служить на фронт красноармейцем в составе 444 стрелкового полка 108 стрелковой дивизии. Погиб 16 октября 1944 года в Польше. Захоронен в братской могиле №238 советского воинского кладбища в г. Пултуск-Клешево Польской Республики. Его фамилия значится на стр.510 книги "Память" первого издания, г. Варшава.

Место рождения деревня Заполье Зареченского с/с Бытенского района Барановичской области Белорусской ССР

Боевое подразделение 444 стрелковый полк 108 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Польша