Кузьмичев Константин Михайлович
Кузьмичев
Константин
старший красноармеец

История солдата

Кузьмичев Константин Михайлович 1917 года рождения с 15 октября 1947 года приступил к трудовой деятельности в Котласском отделении движения тогда еще Печорской (в настоящее время Северной ж.д.) в должности кондуктора, а затем заведующего кондукторским резервом до 16 декабря 1958 года. Война для Константина Михайловича началась еще в 1939 году на Финском фронте. Великую Отечественную встретил на северном флоте в соединении Морской пехоты в должности старшего красноармейца. Был снайпером (по словам командира, лучшим в своем деле). Участвовал в освобождении Заполярья. Многократно участвовал в десантных высадках. Награжден непосредственно в годы ВОВ: медалью “За Победу над Германией”, медалью “За Оборону Советского Заполярья”, медалью “За трудовое Отличие” Победный день 9 мая встретил в Мурманске. Там же в Мурманске познакомился с моей бабушкой. После войны прожил всего 13 лет. Военные годы дали о себе знать.

Место рождения г.Ленинград

Орден Отечественной Войны II степени