Кузьмичев Тимофей Ильич
Кузьмичев
Тимофей
Ильич
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Мой дедушка- Кузьмичев Тимофей Ильич был призван в самом начале войны 27 июня 1941 года, а в 1943 возвращен по ранению. Своего деда  я никогда не видела. Я родилась после того как он погиб уже в мирное время. Про войну он не любил рассказывать, говорил, что не хочет вспоминать голод, холод и грязь. Но на сайте Бессмертный полк я нашла о нем информацию.

сведения из наградного листа.
Красноармеец Кузьмичев Тимофей Ильич будучи на фронтах Отечественной войны в составе 1125 стрелкового полка, 335 стрелковой дивизии в должности 1-го  номера ручного пулеметчика, принимал активное участие по защите Нашей Родины.
При обороне станции Славянская, Сталинской области (ныне Донецкая область Украина), противник превосходящими силами перешел в наступление и солдаты 2 суток сдерживали наступление. В этом неравном бою был ранен осколками  мины в правую руку с переломом кости. Является инвалидом Отечественной войны. Достоин к представлению правительственной награды - "Ордену Отечественной войны II степени"
Камызякский Райвоенком
Подполковник   Гайдидей
Награжден медалью "За боевые заслуги"

Мои бабушка, мама и тетя очень много рассказывали о нем хорошее. Он был очень добрым, спокойным, трудолюбивым.  Очень любил внуков и детей. Их у них с бабушкой было пятеро. С особым трепетом он относился к бабушке. Он очень любил и жалел свою жену. Много брал на себя и  домашние дела и работу во дворе.  Дедушка был добытчик-рыбак и охотник. Дед , несмотря, на свой молодой возраст и рабочую специальность, был очень уважаемым человеком в поселке. Помогал всем, никому не мог отказать. Когда начал строить свой дом, то на помощь пришли знакомые, соседи, люди, которым он помогал. Теперь в этом доме живу я. Последним местом работы моего деда был баркас, на котором он работал механиком. На нем он и погиб при исполнении служебных обязанностей. Очень жаль, что мне не довелось познакомиться со своим дедом. Но память о нем живем в нашем сердце! И в шествии Бессмертного полка я с гордостью несу фотографию своего деда-Кузьмичева Тимофея Ильича!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Горно-Пролейка Н.Волжского края Дубовского района Сталинградского округа