Кузьмин Анатолий Дмитриевич
Кузьмин
Анатолий
гвардии техник- лейтенант / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка родился в многодетной семье в г.Дубовка,Царицынской губернии(сейчас Волгоградская область).Закончил семилетку и работал токарем в МТС с.Луго-Водяное.В 1940г.был призван в ряды Красной Армии рядовым.Войну встретил 22 июня 1941года в г.Каунусе Литовской ССР. Был в окружении со своими однополчанами,но прорвался к частям Красной Армии.С 1942 года воевал в рядах 95 артиллерийского полка 44 гвардейской стрелковой дивизии.Он был пиротехником артиллерийского склада дивизии-снабжал снарядами свое подразделение.Он принимал участие в битве за Москву, в Сталинградской битве, в боях по освобождению Белоруси в рядах 65 армии под командованием генерал- лейтенанта Батова П.И.Войну закончил в г.Гданьск Польша.Он награждён следующими наградами: орденом "Красного Знамени",медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией"

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Царицынская губерния,г.Дубовка