Кузьмин Борис Иванович
Кузьмин
Борис
капитан / строитель

История солдата

Наш прадедушка Кузьмин Борис Иванович родился 4 сентября 1921 г. – скончался 2.01.1997г. Начинал войну рядовым солдатом в пехоте. Прошел почти всю войну до конца. При штурме города-крепости Кёнигсберга (ныне Калининград) будучи капитаном в должности начальника штаба, поднял в атаку наших залёгших солдат. В рукопашной схватке, фашист ранил его в правую руку штыком насквозь, но он остался жив. Попал в госпиталь, где и встретил День Победы !!! По профессии он был строителем, и после выхода из госпиталя он начал восстанавливать Кёнигсберг, к нему приехали моя прабабушка Маша и бабушка Света, которой в то время было 3 года. Потом они много ездили по стране где прадедушка строил различные военные объекты, в том числе и аэродром на севере в городке «Африканда».

Воинская специальность строитель
Место рождения Удмурдская АССР

Завершение боевого пути Кенингсберга
Принимал участие в штурме Кенингсберга
Госпитали Кенингсберга

После войны

По профессии он был строителем, и после выхода из госпиталя он начал восстанавливать Кёнигсберг, к нему приехали наша прабабушка Маша и бабушка Света, которой в то время было 3 года. После восстановления города Кеннинсберга они много ездили по стране где прадедушка строил различные военные объекты, в том числе и аэродром на севере в поселке «Африканда». Также он строил различные военные объекты в Загорском районе, Московской области.  Их строительный ботальен стоял в деревне Наугольное где в последствии наша абабушка Светлана познакомитлась с нашим дедушкой Анатолием который проходил срочную службу в этом батальене.