Кузьмин Елисей Савельевич
Кузьмин
Елисей
Савельевич
ефрейтор / стрелок

Кузьмин Елисей Савельевич, 1914 г.р., призывался Барнаульским РВК 13.05.1942 г.

Стрелок 3 стр. б-на, 296 СП, 13 СД, Ленинградский фронт: красноармеец Кузьмин в числе 13 бойцов и командиров 15.01.1943 г. в районе Московской Дубровки отразил 2 контратаки противника численностью до роты, награжден медалью «За отвагу». Ефрейтор, 461 СП, убит в бою 12.07.1944, похоронен: Ленинградская обл., Реутовский р-н, м. Харьюм, жена Александра Трофимовна, с.Усть-Калманка.

Воинская специальность стрелок
Место рождения С. Усть-Калманка, Алтайский край

Боевое подразделение Стрелок 3 стр. б-на, 296 СП, 13 СД
Завершение боевого пути 12.07.1944 г. убит в бою под Ленинградом
Принимал участие Ленинградский фронт

Медалью « ЗА   О Т В А Г У»

Медалью « ЗА О Т В А Г У»

ПРИКАЗ № 04/Н По 296 стрелковому полку 13 стрелковой дивизии Ленинградский фронт от 31 января 1943г. От имени Президиума Верховного Совета СССР НАГРАЖДАЮ: Медалью « ЗА О Т В А Г У» 2. Красноармейца-стрелка 3-го стрелкового батальона Кузьмина Елисея Савельевича за то, что он в числе 13-ти бойцов и командиров 15.1.43г. в р-не Московской Дубровки отразил две контратаки противника, численностью до роты.

Александра
Кузьмина Александра Трофимовна