Кузьмин Евгений Александрович
Кузьмин
Евгений
капитан

История солдата

В мае 1942г. направлен в 8 мотострелковую бригаду, формировавшуюся в п.Кузьминки Московской обл. Командир бригады подполковник  Савинов Иван Федорович.

Назначен командиром взвода 3 стрелковой роты 2 мотострелкового батальона бригады. Командир батальона капитан Трусов Филипп Степанович, командир 3 роты лейтенант Терентьев Ефрем Павлович.

С 01 по 04 августа 1942г. марш в район Погорелое Городище.

С 11 августа- наступала в направлении Сабурово и Жулебино.

12 августа был легко ранен в левую ногу лейтенант Кузьмин.

29 ноября 1942г. под Ржевом был тяжело ранен осколком в грудную клетку с переломом лопатки и двух ребер.

Старший лейтенант Кузьмин, командир стрелковой роты 102 стрелкового полка 41 стрелковой дивизии 30 апреля 1943г. в районе станции Змеевка (Смоленская обл.) был тяжело ранен осколком в правую голень с отрывов стопы.

Уволен в запас 16 марта 1944г., капитан.

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».