Кузьмин Евгений Иванович
Кузьмин
Евгений

История солдата

Кузьмин Евгений Иванович родился 18 сентября 1928г. в г. Ташкент, Узбекской ССР в семье кадрового военного Кузьмина Ивана Михайловича.

Закончив 9 классов в Самарканде, и, прибавив себе возраст, добровольцем ушёл в армию 5 мая 1944г. В качестве мастера по вооружению проходил службу в Эстонском отдельном авиаотряде в/ч 62378, входившем в состав 3-го Белорусского фронта.

Награждён медалями "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией".

Демобилизовался в 1950 году. С этого времени и до 20 июня 2006г. работал авиатехником, затем авиаинженером в Самаркандском ОАО Узбекского Управления Гражданской авиации.

За долголетнюю и безупречную работу награждён знаком "Отличник Аэрофлота СССР" и присвоено звание "Ветеран труда".

Умер 5 апреля 2007г.

внучка Ольга

Мой дедушка был человеком добрым, порядочным, честным, отзывчивым, очень трудолюбивым. Про войну ему было тяжело вспоминать, поэтому о службе нам известно очень мало.