Кузьмин Федор Антонович
Кузьмин
Федор
Антонович
Подполковник / Командир стрелковой роты

История солдата

Кузьмин Федор Антонович родился 15 февраля 1920г в деревне Кедровка,Тюхтетского р-на Красноярского края.Окончил 9 классов в 1940г. Далее призван на службу рядовым на должность сержантского состава. 1940-1942гг. В марте 1942 был назначен зам командира стрелковой роты.В 1943 г был назначен командиром стрелкового взвода по 1946г. Июль 1951-1952 гг командир стрелковой роты. В распоряжении главнокомандующего группой советских оккупационных войск в Германии откомандирован в распоряжении ком.войсками закавказского военного округа. Командир стрелковой роты 1953-1955гг

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Россия,Красноярский край.,Тюхтетский район.,д.Кедровка15

Боевое подразделение Стрелковая рота
Завершение боевого пути Воинское звание подполковник присвоено приказом ГКВС РФ от 27.04.2000
Принимал участие Принимал участие на фронтах Великой отечественной войны 9.08.1945г -3.09.1945. Дальневосточный фронт участник войны против Японии с 9.08.1945-3.09.1945 в должно...
Госпитали Был контужен

Спасибо деду за победу

В 1941 полк в котором служил дедушка перекинули на Калининский фронт и дедушка стоял в обороне Москвы. От всей роты осталось всего 13 человек....и вместе с ними выжил наш дед. Офицеров в том полку не остались только рядовые солдаты,их полк расформирвали и отправили учиться в училище. В этом же бою дедушка получил медаль за отвагу,которую считал самой дорогой наградой своей жизни!