Кузьмин Федор Петрович
Кузьмин
Федор

История солдата

Кузьмин Федор Петрович родился 17 февраля 1908г. в д.Хохловка Владимирской области. Был призван в ряды Красной Армии в августе 1941г., а вернулся в январе 1945г. Воевал в пехоте на Центральном фронте, на 2-м Прибалтийском фронте, освобождал Будапешт. Он выполнял обязанности заряжающего миномета минометной роты 713 Стрелкового полка. В непрерывных боях огнем своего миномета поражал живую силу противника. Под непрерывным огнем противника выносил с поля боя раненых солдат. В боях под Ригой дедушка был дважды ранен, после чего остался инвалидом (ампутация правой руки).

Кузьмин Федор Петрович был награжден орденом Славы II степени, орденом "За Отвагу", орденом "За взятие Будапешта".

После войны мой дедушка работал жестянщиком  и медником на текстильном комбинате "5-й Октябрь" в г.Струнино Владимирской области. Он был немногословен, сдержан, имел жену и четверых детей. Дети очень любили его, коллеги по работе уважали за трудолюбие и изобретательность.

Умер дедушка 20 января 1979г. после тяжелой болезни.

Боевой путь

Воевал с августа 1941г. по январь 1945г. на Центральном фронте, на 2-м Прибалтийском фронте, освобождал от немецких захватчиков Будапешт.