Кузьмин Герман Юльевич
Кузьмин
Герман
Юльевич
Капитан второго ранга / Командир 2-м дивизионом 2-й бригады подводных лодок Черноморского флота

Родился в 1910 в городе Москва.

Образование.Закончил военно морское училище имени Фрунзе 1932 году. А также курсы командного состава Учебного отряда подводного плавания (1935 год).

Семья : женат на Кузьминой Калерии Михайловне,трое детей:сын-Вячеслав Германович (14.04.1935   По настоящее время),дочь- Елизавета Германовона (17.05.1938 по настоящее время), дочь-Людмила Германовона (1939-1941). Во время войны семья находилась в эвакуации в Пензенской области,а затем в городе Уфа.После освобождения Крыма от фашистов вернулась в Крым г.Симферополь.

Карьера: минер подводной лодки "Чартист" (1932-1933),"Щ-106" (1933-1934), помощник командира "Щ-106"(1934), "Щ-126"(1935-1937). Участник гражданской войны в Испании(Командир "М-21" (март 1937-январь 1938)),командир 14-ого (1938-1939).13-ого(1939-1941) дивизионов 1-ой бригады ПЛ ЧФ. Начало ВОВ встретил командуя 3-им девизионом 1-ой бригады ПЛ ЧФ,капитан 2-ого ранга. С 1 сентября 1942 года командир 2-ого дивизиона подводных лодок.Погиб на борту "Щ -212" при выполнении боевого задания (район гибели лодки к северу от мыса Синоп декабрь 1942 год).

Награды: награжден двумя орденами Красного Знамени (2-ой посмертно), орденом Отечественной войны 1-ой степени (посмертно) # 161233, медалями за оборону Севастополя и за оборону Кавказа, орденом Ленина.

Воинская специальность Командир 2-м дивизионом 2-й бригады подводных лодок Черноморского флота
Место рождения Москва

Награды

Два ордена Красного Знамени (2-ой посмертно), орденом Отечественной войны 1-ой степени (посмертно) # 161233, медали за оборону Севастополя и за оборону Кавказа,...